LISTADOS

1. LISTADO DE CARBOHIDRATOS

Los carbohidratos han sido culpados por el exceso de peso desde hace mucho tiempo. Se trata de una noción general de que el consumo de productos ricos en hidratos de carbono, uno tiende a ganar mucho peso.
Sin embargo, no mucha gente es consciente del hecho de que hay dos tipos de Carbohidratos – buenos y malos, y es el consumo de este último tipo el que lleva a una expansión en la cintura y muchos otros problemas de salud también. Los carbohidratos buenos son, de hecho, el proveedor de nutrientes esenciales para nuestro cuerpo, haciendo un ajuste entre la persona y la salud.

Lista de carbohidratos buenos

Los buenos carbohidratos proporcionan al organismo las vitaminas esenciales, minerales y una larga lista de importantes fitonutrientes. Son ricos en fibra, que proveen al cuerpo con los nutrientes esenciales y la energía que necesita. Además, después de comer alimentos ricos en carbohidratos buenos, una persona tiende a sentirse llena y satisfecha por mucho tiempo.
  • Espárragos
  • Aguacate
  • Remolacha
  • Pimientos
  • Brócoli
  • Coles de Bruselas
  • Coliflor
  • Zanahorias
  • Apio
  • Berza
  • Maíz
  • Pepinos
  • Berenjena
  • Ajo
  • Judías verdes y guisantes verdes
  • Setas
  • Hojas de mostaza
  • Ocra
  • Aceitunas
  • Cebolla
  • Patatas y camotes
  • Calabaza
  • Lechuga Romana
  • Espinacas
  • Squash
  • Tomates
  • Hojas de nabo
  • Berro
  • Calabacín
  • Manzanas
  • Albaricoques
  • Plátanos
  • Fresas, frambuesas, moras, arándanos
  • Cantalupo
  • Cerezas
  • Dátiles
  • Higos
  • Jugos de frutas
  • Pomelo
  • Uvas
  • Guayaba
  • Kiwi
  • Limas y limones
  • Mangos
  • Nectarinas
  • Naranjas
  • Papayas
  • Melocotones y Peras
  • Caquis
  • Piña
  • Ciruelas
  • Pasas
  • Sandía
  • Frijoles, alubias y legumbres
  • Nueces crudas y semillas
  • Grasa de lácteos
  • Pasta de grano entero
  • Arroz

Lista de carbohidratos malos

Los carbohidratos malos están llenos de calorías, mientras que carecen de todo valor nutricional y de fibras. Aparte de esto, productos que contengan edulcorantes, conservantes y otros aditivos insalubres es mejor evitarlos.
Son alimentos altamente refinados y procesados​​, por lo tanto pierden la mayor parte del valor nutritivo y de fibra. Gracias a la transformación y los aditivos, los carbohidratos malos son tentadoramente sabrosos. Sin embargo, producen un aumento dramático en los niveles de insulina, lo que resulta en exceso de trabajo el páncreas, el almacenamiento de grasas, la diabetes, enfermedad cardíaca, el sobrepeso e incluso problemas de obesidad.
  • Pan Blanco
  • Pasta Blanca
  • Productos de panadería dulces, como pasteles y galletas
  • Procesado de cereales refinados, como arroz blanco
  • Púdines, natillas y otros dulces
  • Refrescos
  • Jalea y Confituras
  • Golosinas
  • Alimentos procesados, como patatas fritas
  • Bebidas
  • Alcohol